夏季営業について
こんばんは。
梅雨を通り越して、夏がやってきてしまったような暑さですね。
身体も心もまだ夏を迎える準備が全くできていない私です。
今日は、我が家のリビングのソファカバーを洗ったり
気になっていたところをお掃除したり
ほんの少しだけすっきりしたような気がします。
先日のテラスマーケットと小屋開放では
沢山の方にお越しいただき、本当にありがとうございました。
約1週間かけて作った沢山のぱんとおやつも
おかげさまであっという間に完売となりました。
残念ながらお手に取っていただけなかった方も
もしまた機会がありましたらぜひぜひよろしくお願いいたします。
さて、今日は夏のHaco*についてのお知らせです。
ぱんとおやつ小屋 Haco*は、とても小さな工房で
製造から販売まですべて一人で行っています。
工房にあるオーブンも家庭用の小さなものを使っているため
一度に沢山の商品を作ることはできません。
そのため、通常の小屋開放やイベント出店の際は
4~5日程度かけて日持ちのする焼菓子から準備を進めております。
焼き菓子の中には、生地を仕込んでから冷凍庫で休ませた後作業するものや
焼き上げてから数日寝かせた方が風味が落ち着きおいしくなるものが
たくさんあります。
そういった特徴を上手く調節しながら
お客様に手に取っていただける時に
一番おいしいタイミングになるように丁寧にお作りしています。
OPEN以来、このようなスタイルでやっておりますが
夏の暑い時期には、作った焼菓子も日持ちがせず
また、当店の小さな設備では材料などの保存・管理も難しくなります。
そのような理由から去年同様7・8月は
小屋開放はお休みさせていただくことにいたしました。
ご来店を予定されていた方には、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
小屋開放をお休みしている間は
オーダーのみの営業をさせていただきます。
普段、小屋開放やイベントの準備などでなかなか沢山はお受けできなかった
こめぱんのご予約もお待ちしております。
こめぱんをまだ召し上がったことのない方も
この機会にぜひ、お試しいただけたらうれしいです。
また、ドーナツや焼菓子などもある程度の数以上であれば
(例えば、ドーナツでしたら15個以上など)お作りできますので
お気軽にお問い合わせください。
焼菓子で一番人気のレモンケーキは
レモンの在庫がなくなり次第終了となります。
もうあと残り僅かとなっております。
オーダー方法ですが
今回は全てお電話での受付とさせていただきます。
7月前半は、既に大きなご注文でいっぱいとなっており
中旬にはイベント出店の予定もありますので
7月19日(火)13:00より受付開始とさせていただきます。
お作りできるのは、7月26日以降~8月いっぱい(夏季休業あり)までとなります。
この日(19日)よりご予約がいっぱいになるまでは
随時お受けさせていただく予定です。
オーダー受付終了の際には
こちらのブログでお知らせさせていただきます。
ぱんとおやつ小屋 Haco*
TEL 055-943-6539 (月~金 9:00~17:00)
時間内であっても、材料の買い出し等で外出したり
製造中には、手を離せないことも多く電話に出られないことが多々あります。
時間をおいて再度おかけ直しいただくなど
お手数おかけしますがご協力いただけたらと思います。
来月出店予定のイベントにつきましては
また後日お知らせさせていただきます。
毎日のお弁当とHaco*の日常イロイロはコチラです ⇒ ☆
梅雨を通り越して、夏がやってきてしまったような暑さですね。
身体も心もまだ夏を迎える準備が全くできていない私です。
今日は、我が家のリビングのソファカバーを洗ったり
気になっていたところをお掃除したり
ほんの少しだけすっきりしたような気がします。
先日のテラスマーケットと小屋開放では
沢山の方にお越しいただき、本当にありがとうございました。
約1週間かけて作った沢山のぱんとおやつも
おかげさまであっという間に完売となりました。
残念ながらお手に取っていただけなかった方も
もしまた機会がありましたらぜひぜひよろしくお願いいたします。
さて、今日は夏のHaco*についてのお知らせです。
ぱんとおやつ小屋 Haco*は、とても小さな工房で
製造から販売まですべて一人で行っています。
工房にあるオーブンも家庭用の小さなものを使っているため
一度に沢山の商品を作ることはできません。
そのため、通常の小屋開放やイベント出店の際は
4~5日程度かけて日持ちのする焼菓子から準備を進めております。
焼き菓子の中には、生地を仕込んでから冷凍庫で休ませた後作業するものや
焼き上げてから数日寝かせた方が風味が落ち着きおいしくなるものが
たくさんあります。
そういった特徴を上手く調節しながら
お客様に手に取っていただける時に
一番おいしいタイミングになるように丁寧にお作りしています。
OPEN以来、このようなスタイルでやっておりますが
夏の暑い時期には、作った焼菓子も日持ちがせず
また、当店の小さな設備では材料などの保存・管理も難しくなります。
そのような理由から去年同様7・8月は
小屋開放はお休みさせていただくことにいたしました。
ご来店を予定されていた方には、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
小屋開放をお休みしている間は
オーダーのみの営業をさせていただきます。
普段、小屋開放やイベントの準備などでなかなか沢山はお受けできなかった
こめぱんのご予約もお待ちしております。
こめぱんをまだ召し上がったことのない方も
この機会にぜひ、お試しいただけたらうれしいです。
また、ドーナツや焼菓子などもある程度の数以上であれば
(例えば、ドーナツでしたら15個以上など)お作りできますので
お気軽にお問い合わせください。
焼菓子で一番人気のレモンケーキは
レモンの在庫がなくなり次第終了となります。
もうあと残り僅かとなっております。
オーダー方法ですが
今回は全てお電話での受付とさせていただきます。
7月前半は、既に大きなご注文でいっぱいとなっており
中旬にはイベント出店の予定もありますので
7月19日(火)13:00より受付開始とさせていただきます。
お作りできるのは、7月26日以降~8月いっぱい(夏季休業あり)までとなります。
この日(19日)よりご予約がいっぱいになるまでは
随時お受けさせていただく予定です。
オーダー受付終了の際には
こちらのブログでお知らせさせていただきます。
ぱんとおやつ小屋 Haco*
TEL 055-943-6539 (月~金 9:00~17:00)
時間内であっても、材料の買い出し等で外出したり
製造中には、手を離せないことも多く電話に出られないことが多々あります。
時間をおいて再度おかけ直しいただくなど
お手数おかけしますがご協力いただけたらと思います。
来月出店予定のイベントにつきましては
また後日お知らせさせていただきます。
毎日のお弁当とHaco*の日常イロイロはコチラです ⇒ ☆
by haco_16
| 2016-06-18 19:21
| お知らせ